quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Torta Alemã

Ingredientes:

* 2 pacotes de biscoito maria ou maisena
* 250 gr de manteiga sem sal
* 2 latas de creme de leite
* 1 xícara de açúcar
* 2 gemas

Para a calda:

* 1 xícara de açúcar
* 1 xícara de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de manteiga
* ¾ de xícara de leite

Modo de preparo:

Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente as gemas e por último o creme de leite sem soro (reserve o soro para molhar os biscoitos). No soro acrescente-se ½ xícara de leite para aumentar a quantidade. Forre uma forma de torta, inclusive as paredes (forma tipo bolo inglês) com papel alumínio. A 1ª camada deve ser de biscoitos, depois coloque o creme e assim por diante, ou seja, uma camada de creme e outra de biscoito. Feche a forma com papel alumínio e coloque no congelador.

Para a calda: Misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve a calda e coloque por cima das fatias da torta.

Nenhum comentário: