sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Rolinhos de Linguado com Camarão


Preparo: 35 minutos
Descanso: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

10 filés de linguado (cerca de 600 gramas)
2 (sopa) de cebolinha verde picada
1 (chá) de molho de pimenta
3 (sopa) de azeite de oliva
2 (sopa) de salsinha picada
2 (sopa) de sálvia picada
½ (chá) de molho de tomate temperado
½ (chá) de requeijão cremoso
½ (chá) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
½ quilo de camarões médios limpos
1 tomate cortado em cubos


Lavar os filés, secar com toalha de papel e colocar numa tigela. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, juntar o tomate e a salsinha. Cozinhar, sem parar de mexer, até o tomate desmanchar. Adicionar os camarões e cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem rosados. Por último, acrescentar o requeijão e o sal e mexer até ficar homogêneo. Retirar do fogo e espalhar a mistura sobre os filés. Enrolar os fiiés e prender com palito. Aquecer o azeite de oliva restante em uma panela, dispor os rolinhos de linguado e dourar, virando com cuidado. Acrescentar o molho de tomate, o vinho, o molho de pimenta, a cebolinha, a sálvia e o sal. Tampar a panela, reduzir o fogo e deixar até o peixe ficar cozido. Retirar os rolinhos do fogo e eliminar os palitos. Colocar os rolinhos em uma travessa e regar com o molho do cozimento.

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