quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Torta de Limão

Ingredientes:
Massa:

* 3 gemas
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo
* 200 gr de margarina
* 1 pitada de sal
* 3 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes até soltar das mãos (feito massa de empada). Forre uma forma sem untar, furar com um garfo a massa e levar ao forno para assar . Deixar esfriar (mais ou menos morna).
Recheio:

* 2 latas de leite condensado
* ½ xícara de caldo de limão

Bata bem o recheio, coloque o limão aos poucos para não talhar. Provar o limão, se achar pouco colocar mais um pouco. Bater bem até ficar grossinho.Colocar esse creme sobre a massa pronta.
Cobertura:

Bater bem duras as claras que sobraram da massa e colocar aos poucos 6 colheres de sopa de açúcar e raspas de limão. Bater bem. Formar bolinhas numa assadeira e levar ao forno para corar o suspiro. Deixar dentro do forno até amornar. Colocar os suspiros por cima do creme. Depois de fria a torta, levar à geladeira por uma noite.

Nenhum comentário: