quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Torta de frango


Tempo3h (+10min de descanso)
Rendimento 20 Porções


Ingredientes
1kg de farinha de trigo 4 ovos 500g de gordura vegetal Sal a gosto 1 lata de creme de leite 1 gema para pincelar Requeijão para acompanha
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates picados 500g de filé de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o frango, as azeitonas, sal, pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture até desgrudar das mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Coloque o recheio. Abra a massa restante e disponha por cima do recheio. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, decore como desejar e sirva acompanhada de requeijão.

Um comentário:

Clau disse...

Gostei muito de visitar teu blog.Já copiei a receita no meu caderninho rsrsrr.Parabéns.